Авто

Компания Mercedes заплатит по 3 000 евро владельцам старых машин

Компания Mercedes-Benz обещает заплатить по 3 000 евро владельцам устаревших машин своего бренда. Раздавать деньги просто так производитель не собирается, в ответ от автомобилистов требуется провести модернизацию выхлопной системы транспортного средства.

Речь идет о специально разработанной программе субсидирования. Каждый владелец устаревшей машины сможет благодаря ней получить по 3 000 евро. Все началось после прошлогоднего решения немецкого суда о том, что местным властям можно запрещать въезд в населенные пункты автомобилей, которые не соответствуют новым стандартам и выбрасывают в атмосферу большое количество вредных веществ. В Mercedes решили не подводить потребителей своей продукции и разработали спонсорскую программу, которая позволит владельцам ездить в любом городе. Переоборудование по новый стандарт Евро-5 обойдется именно в 3 000 евро.

Стоит отметить, что решение было принято производителем не по собственной инициативе. Вначале в Mercedes понадеялись на то, что покупатели в спешке пересесть на транспорт нового стандарта начнут тратить средства на приобретение новых машин, однако вскоре появилась волна недовольного возмущения. Чтобы хоть как-то успокоить своих потенциальных покупателей, производитель и решился на компенсацию.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости