EUR 73.98 USD 66.78
Курс валют на 21.08.2019
Политика

Маневр Су-27, отогнавшего истребитель НАТО от самолета Шойгу, поразил британские СМИ

Маневр российского Су-27, отогнавшего истребитель НАТО F-18 от самолета министра обороны России Сергея Шойгу, возвращавшегося в Москву из рабочей поездки в Калининград, поразил британские СМИ. Соответствующая статья появилась на страницах издания Daily Express.

Авторы публикации напомнили, что впечатляющий инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря. Российский авиалайнер министра оборонного ведомства РФ сопровождали два военных истребителя Су-27, когда к нему приблизился на непозволительно близкое расстояние самолет НАТО. Ответные действия со стороны ВКС РФ не заставили себя ждать. Российский истребитель прогнал военный борт западного Альянса. Как видно на видеозаписи инцидента, Су-27 резко пошел влево в направлении самолета НАТО, и заставил его поменять собственный курс. Таким образом, самолет с Шойгу оказался снова в безопасности. Позже в Альянсе заявили, что не располагали информацией о том, кто находится на борту самолета России.

Британские журналисты отметили, что подобные инциденты случаются все чаще. Связано это со сложностями в отношениях между РФ и рядом западных государств. Данное напряжение и приводит к тому, что сторонам приходится поднимать в воздух истребители каждый раз, когда воздушное судно противника оказывается поблизости чужих границ, пишет ПолитРоссия.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости