EUR 73.98 USD 66.78
Курс валют на 21.08.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Физические и умственные нагрузки снижают вероятность бреда после операции

Ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна провели исследования, показавшие, что физические и умственные нагрузки могут снизать вероятность бреда после операции. Материал соответствующего содержания опубликован в Journal of the American Geriatrics Society.
Физические и умственные нагрузки снижают вероятность бреда после операции

После операции у многих пожилых людей развивается бред, медицинский термин, который характеризуется внезапным расстройством мышления. Это может затруднить выполнение повседневных функций, а также увеличить риск заболеваний и внезапной смерти. Исследовательская группа обнаружила, что люди, которые любят заниматься такими видами деятельности, как чтение, разгадывание головоломок, имеют более низкий уровень появления указанного состояния. Как показали другие наблюдения, физические упражнения снижают риск развития деменции - еще одного заболевания, влияющего на психическое здоровье, которое обычно сопровождается проблемами с памятью и плохой способностью мыслить. Более того, двигательная активность показала снижение вероятности развития делирия на 28%.

Участниками исследования были взрослые старше 60 лет, которым проводилась плановая ортопедическая операция. Большинству из них было около 70 лет. Ни у кого не было слабоумия или серьезных нарушений слуха или зрения, не наблюдалось и бреда после хирургического вмешательства. Ученые задали участникам вопрос, сколько дней в неделю они занимались физическими упражнениями или спортом в прошлом месяце. Как выяснилась, большая подвижность имела прямую связь с состоянием после медицинских манипуляций.

Отмечается, физические нагрузки включали в себя ходьбу, поднятие тяжестей, езду на велосипеде, растяжку, участие в соревновательных видах спорта и танцы. Самыми распространенными были прогулки.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости