Шоу-бизнес

В день памяти Элвиса Пресли названы непокоренные рекорды короля рок-н-рола

В США 16 августа отмечается День памяти популярнейшего артиста Элвиса Пресли, именуемого в народе королем рок-н-рола. Музыка знаменитости даже после его смерти пользуется огромным спросом, а некоторые его рекорды остаются непокоренными до сих пор.

Одни из них – количество реализованных альбомов. На момент смерти Элвиса Пресли, скончавшегося от сердечного приступа 16 августа 1977-го на 43-м году жизни, продали около 500 млн копий пластинок. Спустя семь лет данный показатель увеличился вдвое, и по сей день продолжает расти, учитывая интернет-покупки сборников звезды и прослушивание на стриминговых сервисах. Вторым рекордом короля рок-н-рола стала численность зрителей, одновременно смотревших телепрограмму с его участием в 1973 году. Таким количеством заинтересованных людей не мог похвастаться репортаж о первой высадке человека на Луну.

Фанаты Элвиса Пресли в день его смерти устраивают мероприятия, посвященные его памяти. В родной город артиста Мемфис съезжаются многие знаменитости, выступают двойники легенды рок-н-рола, соревнуясь в схожести с кумиром. По всему миру проходят музыкальные фестивали, демонстрируются фильмы с участием звезды. Поклонники приезжают в эти дни на могилу легендарного музыканта, чтобы поклониться ему и поблагодарить за творчество.

Вокруг смерти Элвиса Пресли возникло много легенд. Одна из них гласит, что кумир миллионов жив. Он якобы инсценировал свою смерть, чтобы уйти от утомившего его шоу-бизнеса и заняться духовным совершенствованием.

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости