Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые выяснили, в каких случаях просмотр материалов для взрослых приводит эректильной дисфункции

Ученые из Университета Боулинг Грин, Огайо, провели исследование, которое позволило выяснить, в каких случаях просмотр материалов для взрослых приводит эректильной дисфункции.

В исследовании небольшое количество мужчин сообщили, что имеют проблемы с потенцией, и они также увлечены просмотром материалов для взрослых. Ученые попросили добровольцев рассказать, как они относятся к соответствующему видео, считают его положительным опытом, греховным. Как выяснилось, эректильная дисфункция имела место в большинстве своем у представителей сильного пола, которые осуждали свое увлечение. Эксперты объясняют это тем, что такого рода расстройство высвобождает гормон стресса кортизол, который сужает артерии полового члена и уменьшает приток крови к интимной области, что и сказывается на производительности мужского достоинства.

Когда секс-терапевты уверили испытуемых, что это совершенно нормально и не повредит им, включая самоудовлетворение при просмотре материалов для взрослых, ситуация изменилась в лучшую сторону. Стоит отметить, ранние исследования показали иные результаты. По словам ученых, в них не рассматривались многие переменные, среди которых курение, излишний вес, злоупотребление спиртными напитками, возраст. Неучитывание этих факторов и привело к выводу, что материалы для взрослых виновны в эректильной дисфункции.
«Именно мораль и религиозные убеждения, что эротическое видео в усиленной форме является предосудительным или греховным, приводят к эректильной дисфункции», - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости