Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Врач из клиники Майо Андриан Велл рассказал, можно ли обратить вспять преддиабет

Врач из клиники Майо Андриан Велл рассказал, могут ли помочь какие-то меры обратить вспять преддиабет. Мнение специалиста опубликовало издание Express.

Преддиабет означает, что уровень сахара в крови выше нормы, но недостаточно, чтобы считаться полноценным заболеванием. По словам Андриана Велла, изменения образа жизни, такие как улучшение диеты, потеря веса и регулярные физические упражнения, могут снизить риск развития недуга, что подтвердили соответствующие исследования. При этом врач предупреждает, что двигательная активность не должна быть чрезмерно напряженной. Идеальные варианты - быстрая прогулка, езда на велосипеде, послеобеденное садоводство, важно стремиться к 30 минутам умеренных занятий каждый день.
«Если вы не можете за раз выполнить норму физической активности, попробуйте несколько 10-минутных сеансов в течение дня. Если выбираете занятие, которое вам нравится, то его и придерживаетесь, что дополнительно улучшит эмоциональный фон. Наличие счетчика шагов даже на смартфонах может помочь отслеживать активность. Вы должны стремиться к 10 000 шагов в день», - добавил врач из клиники Майо Андриан Велл.

Что касается диеты, которая позволит обратить вспять преддиабет, то следует сосредоточиться на продуктах с низким содержанием жира и калорий, высоким - клетчатки. Среди особенно рекомендованных продуктов: овощи, фрукты, пищевые изделия из цельного зерна. Не менее важно проверять уровень сахара в крови, по крайней мере, на ежегодной основе.
«Во многих случаях уровень сахара в крови, который падает в диапазоне преддиабета, можно успешно контролировать без лекарств», - подытожил врач.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости