Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Моцарелла является лучшим сыром для людей с высоким кровяным давлением

Диетолог Сара Шенкер из Великобритании сделала заявление, что моцарелла является лучшим сыром для людей с высоким кровяным давлением. Это объясняется низким содержанием соли в кисломолочном продукте.

Кисломолочные продукты являются хорошим источником кальция, который поддерживает крепость костей, но также они могут содержать большое количество насыщенных жиров, а некоторые сыры богаты солью. Слишком большое её количество негативно сказывает на здоровье людей, страдающих от высокого кровяного давления. Чем выше эти показатели, тем больше повышается нагрузка на сердце, печень, почки, артерии, мозг, что чревато непредсказуемыми последствиями. Диетолог Сара Шенкер указывает на то, что не стоит отказываться от любимого продукта, моцарелла является самым подходящим вариантом.
«Многие люди считают, что им следует убрать из рациона сыр, если они хотят снизить свои показатели кровяного давления, что является мифом. Не нужно этого делать, но если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, экономно используйте пищевые изделия с высоким содержанием жиров», - добавила диетолог.

Козий сыр, фета, и нежирный творог также помогают снизить показатели артериального давления. Что касается других видов, то следует взять во внимание, что в 30-граммовой порции чеддера может быть больше соли, чем в пачке чипсов. Медики также рекомендуют отдавать предпочтение маленьким порциям, для этой цели подойдет взвешивание, которое позволит уменьшить искушение.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости