Спорт

Вдова Максима Дадашева: "Я видела его последний вздох – это самый ужасный момент в моей жизни"

Вдова Максима Дадашева рассказала о последних минутах жизни боксера, попавшего в больницу после боя с Субриэлем Матиасом. Елизавета Апушкина вспоминает, что видела последний вздох мужа и считает этот момент самым ужасным в жизни, поэтому намерена добиться наказания для виновных в его гибели.

Во время боя за титул чемпиона мира по версии IBF Дадашев получил тяжелые травмы. Отек мозга вызвал инсульт. После трепанации черепа врачи ввели спортсмена в медикаментозную кому, но россиянин так и не пришел в себя.

«Врачи сразу предупредили меня, что шансов нет. Я зашла к мужу в палату и увидела его в проводах и датчиках. Приборы показали, что давление резко падает. Оказалось, процесс сигнализировал о приближающейся смерти. Я видела его последний вздох – это самый ужасный момент в моей жизни», - цитирует издание «Газета» супругу Дадашева.


Апушкина обвинила в гибели мужа рефери Кенни Шевалье, организаторов поединка, Атлетическую комиссию Мэриленда. Вдова готовит соответствующий иски. В связи с начатым расследованием жена боксера не может разглашать детали дела, но она готова биться до конца и найти виновных.

Жизнь Дадашева оборвалась 23 июля. 1 августа тело боксера доставили из США в Москву. 4 августа на мусульманском секторе кладбища Петергофа прошли панихида и похороны.

Автор: Джанабилова Диана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости