EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Общество / Отдых

Умерла 72-летняя принцесса Мария Кристина Нидерландская

В пятницу, 16 августа, стало известно о смерти 72-летней принцессы Марии Кристины Нидерландской. Младшая сестра бывшей королевы Нидерландов Беатрикс несколько лет страдала от онкологического заболевания.
Умерла 72-летняя принцесса Мария Кристина Нидерландская

По данным пресс-службы правительства Нидерландов, смерть принцессы Кристины наступила утром 16 августа в стенах дворца Нордейнд (Гаага). В сообщении, написанном от имени членов монаршей семьи, высказано огорчение в связи со смертью родной тёти короля Виллема-Александера. Также отмечено, что принцесса Кристина была хорошим человеком с большим сердцем, а её музыкальный талант покорил не одного человека, поэтому память об ушедшем представителе семьи правящего монарха навсегда останется не только у родственников, но и у многих жителей страны.

Принцесса Кристина родилась в семье принца Бернарда и принцессы Юлианны. При рождении младшей их четырёх дочерей родители дали имя Марейка, но позже она его сменила, а также отказалась от престолонаследия и участия в общественной жизни. Согласно имеющейся информации, церемония прощания с принцессой Марией Кристиной Нидерландской будет закрытой и пройдёт в Нордейнде.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости