Здоровье

Врач-педиатр призвал «не пичкать» лекарствами ребенка с температурой

Врач-педиатр Николай Соботюк рассказал, что ребенок в возрасте от 2 до 3 лет может болеть до восьми раз в год. Тем не менее, это не является поводом для того, чтобы «пичкать» малыша лекарствами при малейшем повышении температуры.

По словам профессора кафедры педиатрического факультета ОмГМУ, проблема современных родителей заключается в том, что они с раннего детства начинают «пичкать» детей медицинскими препаратами. Соботюк отмечает, «встреча» детского организма с микробами и вирусами позволяет укреплять и тренировать иммунную систему, а бесконтрольное лечение становится преградой для естественной борьбы с инфекциями. Более того, появилась тенденция обращаться за помощью не к медикам, а искать информацию в интернете, что в некоторых случаях может привести к негативным последствиям.

Врач сообщает, что на Западе при повышении температуры детям промывают нос и дают жаропонижающее, чего вполне достаточно. В России же при первых симптомах недуга родители дают детям антибиотики, что только ухудшает состояние здоровья маленьких жителей страны.

Автор: Татьяна Свиридова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости