Авто

Citroen Berlingo и Peugeot Partner покидают Россию

Коммерческие автомобили Citroen Berlingo и Peugeot Partner покидают российский рынок, о причинах ухода моделей производитель не сообщает. Поводом для прекращения продаж может являться низкий спрос на данные машины.

Концерн PSA прекратил поставки в РФ названных моделей. На протяжении 2018 года дилеры реализовали 414 автомобилей Citroen Berlingo и 480 Peugeot Partner, отмечают эксперты. Машины новой генерации в страну не приедут. Родственные авто дебютировали в 2008 году, они имели отличия в эмблемах и мелких деталях оформления кузова. Французский производитель предложил пассажирскую версию модели и вариант в грузовом исполнении в кузове фургон. В линейку моторов входят бензиновые и дизельные агрегаты с объемом камеры сгорания 1,6 л, в качестве трансмиссии используется механическая КПП. Модификации, имеющие роботизированную коробку переключения передач, исчезли из продаж в российских автосалонах в 2016 году.

Стоимость микроавтобуса составляла от 1,4 млн рублей, за фургон нужно было заплатить от 1,2 млн рублей. До 2018 года дилеры продавали ежегодно около 1 тыс. коммерческих автомобилей Citroen Berlingo и Peugeot Partner.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости