EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Здоровье / Отдых

Почти половина школьной формы может нести вред здоровью детей

Около 50% школьной формы оказалась опасной для здоровья детей. По словам врачей, в некачественной одежде могут развиваться вирусы и бактерии, что может вызвать кожные болезни у детей.

Спустя две недели начнется новый учебный год, а эксперты по мониторингу качества сообщают, что половина формы для школьников опасна для здоровья детей. Производители способны добавлять всевозможные дешевые компоненты для удешевления изготовления вещей. При этом бренд и высокая стоимость не гарантируют качество.

Перед 1 сентября Роскачество оценило школьную экипировку, и 40% образцов пиджаков не прошли тестирование на «гигроскопичность»: умение тканей поглощать водяные пары из воздуха, что довольно опасно для ребят. По словам представителей ведомства, в таком случае создается своеобразный «эффект скафандра», когда на теле ребенка выделяется пот, у него повышается температура, в итоге чего в течение дня ученик может плохо себя чувствовать. Эксперты также отметили, что производители могут писать на этикетке «чистая шерсть», но в действительности форма сшита с помощью некачественной синтетики, а в такой форме могут появиться бактерии, вызывающие кожные недуги, после чего у детей ухудшаются нервная система и система кровоснабжения.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости