EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Наука

В Средние века астрология считалась дополнением к медицине

Астрология в Средние века являлась важным дополнением к медицине и не была запрещена Церковью. Об этом заявили в центре средневековых и раннемодерных студий.

В то время студенты, которые стремились получить звание доктора медицины, должны были сдать экзамен по астрологии. Этот предмет являлся приоритетом таких выдающихся ученых, как Иоганн Кеплер и Тито Браге, которые составляли гороскопы, не противоречившие нормам религии. Также они могли спрогнозировать те или иные события, касающиеся определенной страны или области.

Средневековые исследователи считали, что планеты влияют на положительную работу человеческого тела, а написанные карты оказывали помощь врачам в назначении правильного лечения. Истории известен трактат жившего в XV веке ректора Болонского университета Юрия Котермака, где тот описал события, произошедшие в мире, изучая космические явления. В его работе можно встретить рисунок «зодиакального человека» с 12 знаками, отвечающими за различные органы тела.

Ранее выяснилось, что изучение знаменитой Туринской плащаницы в конце 80-х итальянскими и французскими учеными является ошибочным. Они исследовали только три лоскута ткани, которые сшили, как оказалось, в XIII-XIV столетиях, поэтому ими не могли накрыть Иисуса Христа, когда тот умер. В Средние века часть плащаницы реставрировали для спасения савана от порчи, а итоги изученных образцов десятилетия назад вызвали сомнения у ученых.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости