EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы 5 групп лекарств, способных привести к смерти при неправильном применении

Врач и автор многочисленных книг по медицинской тематике Крис Гилберт назвала 5 групп лекарств, которые способны привести к смерти при неправильном применении. По словам специалиста, риска можно избежать, если соблюдать рекомендации в инструкции медпрепаратов.
Названы 5 групп лекарств, способных привести к смерти при неправильном применении

В этом списке нестероидные противовоспалительные препараты, которые, несмотря на безрецептурность, несут в себе серьезные риски для здоровья. Высокая доза и длительное применение вполне способны вызвать язву желудка и кровотечение. Снизить риск преждевременного ухода из жизни помогут рекомендации: прием лекарств в течение короткого времени (не более 7 дней), на полный желудок с дополнительными противоязвенными препаратами, если есть необходимость продолжить лечение. В любом случае необходима консультация специалиста.

Вторую позицию занимают препараты для разжижения крови. Известны случаи, когда пациенты принимали данные лекарства в течение нескольких лет, не замечая неприятных симптомов, когда в определенный момент не появлялась головная боль, диарея и рвота. Прием противовоспалительных препаратов увеличивает в этом случае риск кровотечения.

Антибиотики несут в себе умеренные и тяжелые аллергические реакции, что также может привести к преждевременной смерти. Бесконтрольный прием антидиабетических лекарств чреват гипогликемической комой, которая может быть смертельной. Крис Гилберт предупреждает, что людям с данным заболеванием, особенно с возрастом, безопаснее "ошибаться" на стороне слишком высокого сахара в крови, а не низкого.

Опиоидные анальгетики вызывают в некоторых случаях тяжелые запоры, тошноту, головокружение, сонливость и проблемы с дыханием, что способно привести к смерти. Стоит учесть, что эти препараты вызывают привыкание и, как правило, их не следует принимать в течение периода более нескольких дней (если диагноз не является неизлечимым раком).

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости