EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

Apple подала судебный иск против стартапа Corellium за нарушение авторских прав при создании копий iOS

Американский технологический гигант корпорация Apple подала судебный иск против стартапа Corellium, создающий виртуальные копии iOS. Купертиновцы считают, что компания нарушает авторские права и продаёт конфиденциальную информацию третьим лицам.
Apple подала судебный иск против стартапа Corellium за нарушение авторских прав при создании копий iOS

В минувший четверг, 15 августа, представители Apple в один из судов Флориды подали иск против Corellium, в котором указано, что стартап нарушает авторские права, делая виртуальные копии iOS, а также интерфейса без согласия руководства корпорации. Купертиновцы считают, что выявление уязвимости в ОС является лишь предлогом, а на самом деле компания, позиционирующая себя исследователем в сфере кибербезопасности, преследует собственную выгоду.

Corellium создаёт виртуальные копии iOS для того, чтобы пользователи могли выявлять уязвимости, за что им предлагают солидные награды. Компания предоставляет таким «исследователям» пользовательские версии iPhone, тем самым поощряя передачу полученной информации третьим лицам.

Исходя из этого, Apple требует решения суда о запрете продаж копий iOS и полном уничтожении полученных незаконно данных. Также все пользователи, связанные с Corellium, должны знать о нарушении авторских прав, а в дальнейшем купертиновцы планируют добиться возмещения ущерба, размер которого пока не оглашается.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости