EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Наука

Илон Маск предложил взорвать Марс

Илон Маск приобрел дополнительную популярность именно своими постами в Twitter. Руководитель компании SpaceX предложил взорвать Марс, сделав очередную публикацию со словами «Nuke Mars!».
Илон Маск предложил взорвать Марс

Еще в одном посте ученый приписал, что хочет создать футболки с подобным слоганом. Ученый предлагает нанести мощный удар, с помощью ядерного оружия еще с 2015 года, когда выдвинул теорию, что взрыв поможет уничтожить ледяное покрытие на полюсах, благодаря чему выделится углекислый газ. По мнению Маска – атомная бомбардировка Марса поможет сделать вторую Землю, то есть пригодную для жизни планету. Большинство ученых скептических относятся к теории, считая, что подобными действиями невозможно осуществить колонизацию. Исследования, проводимые NASA, подтвердили, что в случае взрыва произойдет выброс углекислого газа, но его количества не хватит для создания земного климата.

Также ученые полагают, что колонизировать Марс в ближайшее время не получится, на подобное понадобятся долгие столетия, а некоторые и вовсе считают подобную идею невозможной.

Автор: Ященко Даниил
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости