EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика

Военные эксперты убеждены в необходимости создания в США аналогов российского комплекса "Мёртвая рука"

Американские военные эксперты убеждены в необходимости создания в США аналога российского комплекса «Периметр», на Западе известного под названием «Мёртвая рука». Это обусловлено стремительно развивающимся вооружением гипотетического противника, в частности, России и Китая.
Военные эксперты убеждены в необходимости создания в США аналогов российского комплекса "Мёртвая рука"

Военные эксперты из США в недавней статье, опубликованной изданием War on the Rock, оценили созданный в России комплекс автоматического управления ответным ядерным ударом «Мёртвая рука», который обладает возможностью самостоятельного принятия решения относительно ответа противнику. По мнению специалистов, сейчас у американского руководства в разы снижены шансы своевременно отреагировать на атаку и нанести ответный удар, так как Россия и Китай разрабатывают новое гиперзвуковое оружие и крылатые ракеты, применяя в области вооружения искусственный интеллект.

Кроме того, эксперты видят угрозу со стороны российского комплекса «Авангард», подводного беспилотника «Посейдон», ракет X-102 и «Калибр-М». В отсутствие способов быстрого реагирования США не сможет быстро сориентироваться и принять правильное решение при применении Россией этих видов вооружения, поэтому есть необходимость создавать нечто схожее с «Мёртвой рукой». Авторы статьи выразили мнение, что РФ и Китай не хотят сохранять договорённости относительно ядерного оружия и имеют собственный взгляд на геостратегический порядок, но США не должны допускать его продвижения.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости