EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Наука

Ученые рассказали о семи представителях земной фауны, которые переживут любой апокалипсис

Ученые считают, что семь представителей земной фауны способны пережить любой, даже самый страшный апокалипсис. Ими признаны осы-наездники, мушки-дрозофилы, лингулы, губки, тараканы, голые землекопы и тихоходки.

Специалисты рассмотрели несколько сценариев катастроф техногенного и природного характера. Они сошлись на том, что человечество имеет мало шансов, чтобы пережить глобальный катаклизм. Вместе с тем, этого нельзя сказать о ряде представителей животного мира. Голый землекоп не подвержен различным болевым ощущениям, он не поражается опухолевыми заболеваниями. Лингулы уже прошли через различные катастрофы за 380 миллионов лет своего существования на Земле, они способны выдержать ещё одну, заявляют ученые. Крайне живучи тараканы, так как им удалось выжить в 300 метрах от эпицентра ядерного взрыва в японском городе Хиросима в 1945 году. Отмечены осы-наездники и мушки-дрозофилы.

Называют и губок, так как данные существа выдерживают перепады температур и практически могут обходиться без кислорода. Живучими являются тихоходки, данные насекомые прошли испытания вакуумом на орбите в ходе космических исследований. Почти все особи вернулись живыми, эксперимент сочли успешным.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости