EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Открытия

Суждения о миграции народов в Монголию оказались ошибочны

Благодаря найденным интернациональной группой археологов каменным орудиям на территории Монголии удалось прийти к заключению, что предшествующие поколения современного человека кочевали по Евразийской степи приблизительно 45 000 лет назад, что на 10 000 раньше того времени, о котором предполагали ученые. Исследование было организовано Калифорнийским университетом в Дэвисе.

Каменные инструменты, найденные на месте раскопок, схожи с теми, которые были найдены в Сибири и Северо-Западном Китае. Это указывает на масштабное заселение людей территории региона. Раскопки привели археологов к мысли, что это место стало центром первой встречи неандертальцев с уже вымершими денисовцами. Анализ не подтвердил того, что денисовцы и неандертальцы выступали в качестве первоначальных жителей этих районов.

Участок раскопок, возраст которого определялся в соответствии с анализом отложений пород и останков костей животных датируется приблизительно на 10 000 лет ранее, чем ископаемое черепного свода, отысканного прежде в Монголии, и приблизительно на 15 000 позже передвижения праотцов современного африканского человека.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости