EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Экономика

В РФ таксистов хотят обложить налогом для самозанятых

В РФ таксистов хотят обложить налогом для самозанятых, водители для возможности работать оформляют ИП или нанимаются в таксопарки. Новый проект необходимо проработать в Минтранспорте, считают в правительстве страны.
В РФ таксистов хотят обложить налогом для самозанятых

Антон Силуанов, вице-премьер РФ, рассказал, что в регионах происходят ДТП. Их часто совершают водители, которые не имеют временных ограничений в работе. Перед принятием нового закона необходимо разработать соответствующие требования по безопасности и контролю за состоянием здоровья таксистов. Силуанов пояснил, что в настоящее время любой, кто желает стать водителем такси, может прийти к руководству таксопарка, принести пакет документов и войти в штат юрлица. В ряд случаев открывается статус ИП и используется контракт с агрегаторами. Они предлагают для поиска клиентов современные приложения.

Инициатива по введению режима для самозанятых намного облегчит жизнь водителям. Вместе с тем, вначале необходимо обсудить данный вопрос с представителями Минтранса, отметил вице-премьер. Об этом сообщает медиа-издание Globalmsk.ru.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости