Наука

В США ученые создали таблетку от одиночества

В США ученые создали таблетку, спасающую от одиночества. Лекарство избавляет от ощущения тревоги, которое провоцирует изолированность.

Разработка принадлежит ученым из Чикаго. Главной целью специалистов было создать такой препарат, который избавляет от беспричинного страха перед обществом. Детальное описание таблетки от одиночества появилось на страницах издания The Guardian. Авторы исследования сообщили, что лекарство избавляет от страха быть отторгнутым другими людьми и расслабляет во время общения. В основе препарата лежит гормон прегненолон. Лекарство уже протестировали на лабораторных животных и группе пациентов, которые страдают от хронического одиночества. Добровольцы принимали препарат на протяжении 1,5 лет, он показал положительный результат.

Авторы таблетки от одиночества отмечают, что изоляция разрушительно действует на здоровье человека, поскольку провоцирует выработку гормона стресса кортизола, который вызывает не только психологический дискомфорт, но и различные физиологические болезни. Данное состояние увеличивает риски развития гипертонии, а смертность от него можно сопоставить с летальным исходом от болезней сердечно-сосудистой системы. Более того, у одиноких людей ускоряется процесс старения мозга и других внутренних органов.

В свою очередь специалисты, выступающие против создания лекарств от тревожности, заявляют, что таблетка от одиночества не решает проблему человека, а только делает его зависимым от препарата.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости