EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперт Хавьер Бастардо рассказал, как убраться в доме без использования химии

Австралийский эксперт по контролю качества очистки Хавьер Бастардо рассказал, как можно сделать уборку в доме без использовании химии. По словам специалиста, использование хлеба и грецких орехов является хорошим решением.
Эксперт Хавьер Бастардо рассказал, как убраться в доме без использования химии

По словам Хавьера Бастардо, закончились те дни, когда в наведении чистоты использовались химические средства. От этого выигрывает не только окружающая среда, но и сохраняется здоровье людей, домашних животных. К примеру, кусочек белого хлеба неплохо справляется с пятнами на стенах. Что касается поцарапанной деревянной мебели, то натирание проблемного места грецким орехом позволит в некоторой степени вернуться к первозданному виду поверхности. Придать блеск хромированным поверхностям поможет зубная паста, сначала её следует нанести, потом протереть место обработки влажной губкой.

Бумажные фильтры для кофе также способны внести вклад к уборке в доме, они пригодятся для очистки зеркал. Суть в том, что данные изделия не имеют ворса. Если мусорное ведро неприятно пахнет, то справиться с проблемой поможет лимонная вода. В свою очередь сода позволяет справиться с аналогичной проблемой при обработке подстилки домашнего животного. Данное средство следует распылить, пропылесосив изделие через 15 минут.

Нехимический способ чистки канализации заключается в использовании 1/2 стакана пищевой соды, 1 стакана уксуса и 1 стакана горячей воды. Следующим советом является добавление уксуса в воду при мытье окон. Время от времени посудомоечная машина начинает пахнуть, справиться с проблемой опять же сода, её некоторое количество нужно нанести на губку и протереть доступные для обработки места.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости