EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Исследование показало, что корейское блюдо кимчи успешно борется с облысением

Ученые из Университета Данкук провели исследование, которое показало, что корейское блюдо кимчи способно успешно бороться с облысением. Отчет о результатах эксперимента опубликован в World Journal of Men's Health.
Исследование показало, что корейское блюдо кимчи успешно борется с облысением

Корейское блюдо из квашеной капусты, лука, чеснока, рыбного соуса и специй уже пользуется популярностью у заботящихся о своем здоровье потребителей, так как оно известно своими пробиотическими свойствами. Ученые провели исследование, чтобы понять, в чем ещё может помочь кимчи. К эксперименту были привлечены более 20 мужчин с разными стадиями облысения. Добровольцам было рекомендовано пить жидкую основу блюда перед завтраком и сном. Результаты показали, что через месяц среднее количество волос у наблюдаемых выросло с 85 на 1 см2 кожи головы до 90, а затем 92 после четырех месяцев употребления жидкости.
«Современные препараты имеют побочные эффекты, поэтому их использование, как правило, временное. Нам удалось доказать, что корейское блюдо кимчи успешно способствует росту волос, осуществляя борьбу с облысением. Это совершенно безопасная стратегия обработки для пациентов», - указано в отчете исследователей.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости