EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Шоу-бизнес

Сериалы «Бандитский Петербург» и «Экспроприатор» посвящены реально существовавшему вору-аристократу Юрию Алексееву

Сериалы «Бандитский Петербург» и «Экспроприатор» посвящены реально существовавшему вору-аристократу Юрию Алексееву. Авторитет имел кличку Барон и это прозвище, придуманное одним из ленинградских журналистов, характеризовало его очень точно.

В эфире Первого канала демонстрируется сериал «Экспроприатор». Фильм, рассказывает Teleprogramma, является приквелом первой части легендарной киноистории «Бандитский Петербург», посвященной авторитету Юрию Алексееву, которого в реальной жизни называли Горбатым. Будущий вор родился в обычной семье, отец работал инженером, а мать трудилась в банке. Она была представительницей древнего дворянского рода. Поскольку крестным отцом матери Алексеева был личный водитель Владимира Ленина, семья общалась с партийной элитой, однако в детстве будущий авторитет не мечтал построить карьеру. Его всегда интересовали деньги. Первую кражу он совершил в возрасте 15 лет, вероятно, именно она и повлияла на его дальнейшую воровскую судьбу.

Барон не был обычным вором, он не грабил людей на улицах, а действовал исключительно изощренно так, что граждане сами отдавали ему имущество. Он мстил тем, кто сделал его таким и как бы раскулачивал бандитов. Все обворованные им люди были частью системы, которую он сам презирал и не признавал. Алексеев называл себя «главным экспертом по антиквариату в Петербурге», а однажды даже познакомился с Кириллом Лавровым, который сыграл его персонаж в Бандитском Петербурге. Умер авторитет в одиночестве, поскольку людям его статуса не разрешалось иметь семью. Впрочем, к тому времени у него было двое сыновей. Один из них сейчас проживает в Швеции.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости