EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Авто

Кроссовер Ford EcoSport планируют производить на мощностях Китая

Стало известно, кроссовер Ford EcoSport вскоре перестанет продаваться на территории Европы. Тем не менее, автомобиль не исчезнет полностью, его планируют производить на мощностях Китая для местного рынка.
Кроссовер Ford EcoSport планируют производить на мощностях Китая

После того, как американский концерн вернулся к производству внедорожника Puma, появились слухи о прекращении выпуска модели Ford EcoSport. Как оказалось, они не соответствуют действительности, так как автомобиль продолжат выпускать, но его продажа в европейских странах не планируется. В скором будущем транспортное средство начнут делать на мощностях китайского производителя Changan. Пока нет точной информации, как именно планируют осуществлять сотрудничество. Не исключено, инженеры просто перелицуют уже существующую модель производства КНР, снабдив её силовыми агрегатами от американской компании, как это было с Ford Territory. При этом по некоторым данным сообщается, уже в 2021 году машина получит новую генерацию.

Под капотом кроссовера оставят трёхцилиндровый 1,5 литровый бензиновый силовой агрегат. Также в моторной гамме будет присутствовать его турбированная версия, а вот 2,0-литровый двигатель применять не планируют. По имеющимся данным, машину хотят продавать в азиатском регионе, но именно в Европе она имела самый высокий спрос. В России новинка не появится, поскольку американский производитель свернул продажи своей продукции на территории РФ.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости