EUR 70.28 USD 63.95
Курс валют на 24.09.2019
Шоу-бизнес

Роман Полански отметил своё 86-летие

Сегодня Роман Полански отметил своё 86-летие. Знаменитый режиссёр в этом году стал чаще обсуждаться в связи с выходом фильма Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде".
Роман Полански отметил своё 86-летие

Роман Полански является выдающейся личностью кинематографа, и в своё время стал настоящим открытием для киноиндустрии Европы и США. Режиссёр родился в Польше в 18 августа 1933 года и ему пришлось в подростковом возрасте пережить все трудности Второй Мировой войны и пребывания в гетто Варшавы. Там скончалась его мать, а с отцом пришлось расстаться. Эти события оказали на него большое влияние, что впоследствии отразилось на фильмах. В большинстве картин преобладает мрачный и безрадостный сюжет, заканчивающийся, как правило, победой отрицательных персонажей.

Не менее существенное влияние на характер кинодеятеля оказало убийство его супруги Шэрон Тейд, находящейся на девятом месяце беременности. Совершили данное преступление члены "семьи" Чарльза Мэнсона. Об этих событиях, произошедших в 1969 году, снял фильм Квентин Тарантино, получивший название "Однажды в... Голливуде". 86-летний именинник лично звонил ему и интересовался деталями картины, желая знать, как именно автор проекта хочет преподнести трагическую для него историю. Узнав детали сценария, польский режиссёр дал разрешение на использование своего имени.


Тем не менее, на этом его судьба не стала обыденной. В 1977 году его обвинили в изнасиловании, и режиссёр предпочёл покинуть США и переехать сначала во Францию, а затем в Швейцарию. Ордер на арест Романа Полански до сих пор сохраняет законную силу, а суды не снимают обвинения, несмотря на отказ женщины от претензий в адрес знаменитости.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости