EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Доктор Эндрю Торнбер: Запор может сигнализировать о дефиците калия в организме

Доктор Эндрю Торнбер из Великобритании предупреждает, что запор может указывать на то, что в организме имеет место дефицит калия. Доводы эксперта опубликованы в издании Express.
Доктор Эндрю Торнбер: Запор может сигнализировать о дефиците калия в организме

По словам Эндрю Торнбера, калий является ключевым веществом для многих процессов в организме. Он поддерживает правильное функционирование сердца, нервов, мышц, пищеварительной системы и почек. Элемент важен и для дефекации. Если его не хватает рационе, то толстая кишка не будет работать должным образом, что может привести к запорам или другим проблемам с кишечником. В связи с чем не стоит оставлять без внимания данные проблемы. К другим признакам дефицита К являются: постоянная слабость, усталость даже от легкой активности, учащенное сердцебиение, мышечные спазмы и боли, соответствующая скованность, покалывание и онемение в разных участках тела, затрудненное дыхание, частые перепады настроения. В некоторых случаях не исключены обмороки.

Согласно диетическим рекомендациям, взрослым людям от 19 до 64 лет необходимо 3500 мг калия в день. Среди рекомендованных его содержащих продуктов: картофель (любой вид приготовления), бобы, листовая зелень, апельсиновый сок, молоко и его производные, бананы, манго, изюм и киви. Эндрю Торнбера также советует обратиться к специалисту за консультацией по использованию поливитаминов. Стоит понимать и то, что переизбыток важного вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости