EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Авто / Отдых

Эксперты рассказали, когда ждать скидок на «падающем» авторынке России

Профильные эксперты утверждают, что отечественный авторынок стоит на пороге очередного кризиса. Специалисты провели мониторинг, по итогам которого рассказали, когда стоит ждать скидок на автомобильную продукцию.

Эксперты считают, что падение автомобильного рынка во второй половине года только усилится. На ситуацию повлиял среди прочего и существенный рост продаж автомобилей ближе к концу 2018, когда потенциальные покупатели были напуганы возможным ростом курса доллара из-за санкций, а также недовольны повышением налога на добавленную стоимость, вследствие чего начали вкладывать имеющиеся средства в покупку автотранспорта. До конца года ожидать восстановления покупательского спроса, а как следствие и роста продаж, не стоит. Эксперты прогнозируют, что падение достигнет 7%, что в переводе на единицы составит 1,7 миллионов транспортных средств. Повлиять на кризис могли бы меры, предпринятые для поддержки автомобильного сегмента государством, однако они предлагаются в слишком урезанном виде, чтобы оказаться действенными.

При этом, несмотря на существенное падение потребительского спроса, автомобилестроители продолжают повышать ценники. Представители отрасли считают, что данная тенденция сохранится и в будущем, передает RG. В таких сложных условиях ожидать от дилеров скидок не приходится. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов программы автомобильного кредитования или трейд-ин. Дилеры уже давно ничего не зарабатывают на реализации транспорта, поскольку всю прибыль съедают кредитно-страховые продукты. Если кто и может предусмотреть какие-либо скидки, то только производители, однако и их запас прочности не может быть бесконечным. Все ожидают поддержки со стороны государства, но изменения нужны не только на уровне автомобильного бизнеса, а на уровне экономики государства в целом.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости