EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

Прекратилась разработка модульных часов Blocks

В 2015 году компания Blocks Wearables рассказала о намерении выпустить умные часы. Как сообщает сайт iXBT.com, несколько лет разработок не привели к должному успеху. Проект считается закрытым, а оставшиеся активы распродают.
Прекратилась разработка модульных часов Blocks

В октябре 2015 года был начат успешный сбор средств, нужных для разработки устройства и организацию его производства. Всего к авторам идеи поступило 1 613 874 доллара. Обещалось, что продажа девайса начнётся в мае 2016, но это не свершилось. В начале лета того же года назвали новый срок - октябрь, однако и данное обещание осталось невыполненным. В феврале 2017 были произведены первые образцы с целью тестирования, а осенью - отправлены базовые блоки, без модулей. К этому периоду все известия о проекте на сайте для привлечения денежных средств KickStarter являлись доступными только для инвесторов. Тем не менее заголовки давали понять, что причины для оптимизма отсутствуют.

Наконец, на этой неделе появилось сообщение, что проект теперь закрыт, так как нужных финансов нет и новых вкладчиков вовлечь не удалось. На данный момент происходит продажа активов, а к людям, задействованным в денежном сборе, приходит «подтверждения долга».

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости