EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика

Американский финансист рассказал о замене доллара, придуманной в России

В интервью изданию Legacy Research Group американский финансист Джим Рикардс дал оценку попытке России и Китая уменьшить действие американского доллара на мировую финансовую систему.
Американский финансист рассказал о замене доллара, придуманной в России

Джим Рикардс заметил, что на текущий период времени приблизительно 60 % всеобъемлющих финансовых запасов и 100 % всемирного рынка энергетики номинированы в долларах США, вдобавок к этому ориентировочно 80 % всех общемировых платежей проводятся в американской валюте. Обстановка такова, что даже геополитическим конкурентам штатов приходится прибегать к данной денежной единице для общего взаимодействия. Следственно, Вашингтон может пользоваться международными платежными системами Fedwire, ACH Network и SWIFT, чтобы давить на своих противников. Если у них будет отсутствовать допуск к этим программам, они не смогут участвовать в мировой торговле.

Специалист уверен: в случае отключение Соединёнными Штатами Америки своих недругов от SWIFT, последние быстро придумают альтернативу. Евро является самым близким к статусу всемирной запасной валюты, тем не менее, у Москвы и Пекина не будет ставок на него. Как говорит Рикардс, Россия и Китай производят абсолютно новый формат с основой технологий «blockchain». Денежная единица, обеспеченная золотом, будет применена для подрыва контроля Америкой платёжных организаций.

В течении последних 10 лет российские запасы золота возросли в три раза, подобным образом дела обстоят в Поднебесной и ряде иных крупных государств. Металл окажется намного ценнее, раз он будет главным в структуре. При условии реализации планов, финансовое положение в мире радикально переменится, передает «ПолитРоссия»

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости