EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Избавиться от акне и темных кругов под глазами поможет изменение рациона

Зарубежные диетологи и специалисты по дерматологии считают, что изменения в рационе питания позволят избавиться от акне, темных кругов под глазами, прочих дефектов кожи. В частности, нередкой проблемой ухудшения внешнего вида является чрезмерное употребление сахара.
Избавиться от акне и темных кругов под глазами поможет изменение рациона

Здоровое питание и регулярные физические упражнения уже давно рекомендуются как способ улучшить состояние здоровья, поднять настроение. В свою очередь дерматологи приводят доводы в пользу того, как рацион отражается на состоянии кожи. Одним из важных условий является отказ от курения. Пагубная привычка приводит не только преждевременному появлению морщин, но и увеличивает риск развития рака. В случае акне эксперты советуют отдавать предпочтение ненасыщенным жирным кислотам Омега-3, которые обладают противовоспалительным эффектом, поэтому жирная рыба, оливковое масло и авокадо - отличные продукты в этом отношении. Не менее хороши куркума и имбирь, также успешно справляющиеся с проблемой. Следует учесть и то, что прыщи чаще всего вызывают: молочные продукты, алкоголь, кофеин и рафинированные растительные масла с высоким содержанием Омега-6 и транс–жиров, таких как подсолнечное, кукурузное и пальмовое масло.

Темные круги, обвисшие веки и глубокие морщины связаны с переизбытком сахара в рационе. Пищевое изделие разрушает коллаген в коже, ускоряя ее старение. Виновниками могут быть и рафинированные углеводы, среди которых белый хлеб, рис, мука.

Сильная сухость кожи, порезы, которые не заживают быстро, являются признаками того, что что-то не работает должным образом в организме. Высока вероятность проблем с печенью. Чтобы поддержать функцию органа, стоит включить в рацион брокколи, брюссельскую и цветную капусту, темно-зеленые листовые овощи.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости