EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Политика

Сверхманевренные истребители Су-30СМ собрали в России для Беларуси

Первые истребители Су-30СМ, предназначенные для Военно-воздушных сил Беларуси, собраны в России на Иркутском авиастроительном заводе. Две модели были представлены на торжестве по случаю 85-летнего юбилея предприятия.

Сверхманевренные истребители были запечатлены журналистами на фото. Один из них, на котором уже присутствуют опознавательные знаки ВВС соседнего государства, находился в ангаре завода. Второй, в аналогичной окраске, однако без бортовых номеров и других символов стоял на открытой стоянке. Эти военные самолеты уже поднимались в небо в марте текущего года. Модель Су-30СМ - двухместный многоцелевой тяжелый самолет поколения 4+. Истребители обладают сверхманевренностью благодаря двигателю с управляемым вектором. В ходе учебных испытаний самолет показал свое превосходство над американскими и европейскими истребителями.

Договор о строительстве и поставке Су-30СМ был подписан между Россией и Беларусью в 2017 году. Первые истребители планируется поставить в соседнее государство до конца 2019. В 2020 году Беларусь должна получить еще 12 военных самолетов данного типа.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости