EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Шоу-бизнес

Сергей Баталов заявил, что "родился в ванной" как актер

Актер Сергей Баталов побеседовал с Татьяной Устиновой в рамках программы «Мой герой». По его словам, он "родился в ванной", если говорить об актерской деятельности.

Сергей Баталов вырос в самой обычной семье. Его мама работала в детском саду, а папа занимал должность инженера. В маленьком городе Ирбит, где вырос Баталов, был театр, которому уже 170 лет. На спектакли любила ходить бабушка будущего актера, она и привила любовь внуку к данному виду искусства.

Несмотря на то, что Баталов мечтал стать актером, он поступил в авиационный техникум в Омске, где жила его тетя. Там также была театральная студия. Когда Баталову дали первую роль, он оказался очень зажатым, и это видел худрук. Однажды, возвращаясь с репетиции, однокурсница сказала, что роль отдали ей. Тогда поздно вечером, приехав домой к тете, Баталов включил воду в ванной и начал репетировать. Спать он лег около трех часов ночи.

В 1979 году состоялся дебют Баталова в телефильме «Ватага. "Семь ветров". В кино впервые на роль его утвердил Никита Михалков, это была картина "Несколько дней из жизни И.И. Обломова". Вскоре Однокурсница Екатерина Дурова вскоре предложила актеру играть в Театре на Малой Бронной. Несмотря на то, что Баталов собирался ехать в Ригу, он согласился на эту работу.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости