EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Политика / Отдых

В России введут наказание за распространение военной формы гражданским лицам

Министерство обороны РФ намерено подать поправки к закону и ввести наказание за распространение в России военной формы гражданским лицам. Сейчас любой желающий может бесконтрольно приобрести обмундирование, за исключением одежды работников госструктур, для покупки которой необходимо предъявить удостоверение.
В России введут наказание за распространение военной формы гражданским лицам

В России пошивом военной формы могут заниматься любые предприниматели, но в будущем распространение в магазинах может быть систематизировано, а за её продажу гражданским лицам введут наказание. К такому решению пришли в Минобороны, изучив многочисленные факты использования обмундирования не по назначению. Владислав Шурыгин, военный эксперт, рассказал о причинах разработки поправки в Административный кодекс. По его словам, немало людей, не имеющих отношения к ВС РФ, приобретают военную форму, и представляясь ветеранами боевых действий в Афганистане, Чечне и Сирии, просят помощи. Кроме того, такие люди нередко совершают различные правонарушения, чем бросают тень на авторитет российских военнослужащих, и такая ситуация приводит к необходимости принимать меры.

Пока неизвестно, каким будет наказание за продажу специализированной одежды гражданским лицам. Кроме того, нет данных, предусмотрена ли ответственность за приобретение товаров данной группы.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости