EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Авто

В Норвегии замечен первый электрокар от Mazda, похожий на CX-5

Во время дорожных испытаний на улицах Норвегии был замечен первый электромобиль японского бренда Mazda, серийное производство которого запланировано на 2020 год. Внешне электрокар похож на кроссовер CX-5.
В Норвегии замечен первый электрокар от Mazda, похожий на CX-5

У бренда Mazda наблюдается серьёзное отставание в направлении разработки "зеленых" автомобилей, ведь компания до сих пор не представила ни одного. Японскому производителю в любом случае нужно двигаться в этом направлении, так как в ЕС ужесточаются нормы выброса CO2 в атмосферу. К 2021 году этот показатель у Mazda окажется намного выше допустимой нормы. Руководители компании заявляли, что для них развитие автомобилей на водородном топливе более перспективно. Однако это изменилось. Теперь Mazda намерена запустить производство своей линейки электромобилей.

Исполнительный директор компании подтвердил, что серийный выпуск электрокара стартует в 2020 году, хотя изначально планировалось в 2019. Автомобиль станет самым красивым среди своих конкурентов. Новый электрокар будет полностью построен на «архитектуре Mazda». Он окажется чем-то между CX-5 и CX-3.

Японский бренд уже ведет подготовительную работу для запуска производства своего первого серийного электромобиля. Дорожные испытания автомобиля проходят на улицах Норвегии, где его и заметили прохожие. Внешне авто сильно похож на кроссовер CX-5.

Автор: Воронин Алексей
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости