EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Экономика / Выбор редакции

Максим Топилин заявил, что "неженские профессии" уходят в прошлое

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что «неженские профессии» уходят в прошлое. По его словам, уже в следующем году в России женщины окажутся не только в новом десятилетии, но и другой эпохе. Именно тогда в силу вступит закон, предполагающий сокращение в четыре раза перечня работ, где ограничен их труд.
Максим Топилин заявил, что "неженские профессии" уходят в прошлое

Сегодня в действующем списке содержатся 456 наименований. В нем описаны работы, которые запрещается выполнять женщинам. Однако в перечне отсутствуют ограничения, касающиеся россиянок, занимающих руководящие посты, специалистов во всех видах экономической деятельности. Список не затрагивает работниц фармацевтической промышленности, ученых, тех, кто оказывает бытовые услуги. Старый перечень не предполагает абсолютного запрета на труд, он только ограничивает его применение, следовательно, женщины могут выполнять определенную работу.

При создании нового документа специалисты приняли во внимание факторы, которые вредят репродуктивному здоровью. В результате требования были сокращены в четыре раза.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости