EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Воздействие электрическим током на мозг останавливает переедание

Ученые из Калифорнийского Стэнфордского университета провели исследования на подопытных грызунах, которые показали, что воздействие электрическим током на мозг останавливает переедание. В настоящее время эксперты набирают группу людей для подтверждения результатов данных манипуляций на человеке.
Воздействие электрическим током на мозг останавливает переедание

Американские ученые говорят, что эксперименты на мышах с избыточным весом показывают, что можно успешно идентифицировать сигналы мозга, которые вызывают переедание. Электрический ток способен управлять этим процессом. В исследовании подопытные грызуны на 75% сократили прием пищи. В связи с чем начат набор добровольцев среди людей с ожирением и ИМТ более 45.

По словам экспертов, мозговая активность будет изучаться в течение нескольких месяцев, прежде чем начнется воздействие электрического тока, чтобы можно было точно определить, когда пациенты жаждут нездоровой пищи.
Руководитель исследования, доктор Кейси Халперн, сказала по этому поводу: «Мы не знаем, что точно происходит к главном органе центральной нервной системы, когда человеку страстно хочется есть, поэтому нам нужно сначала определить это. Вся система будет невидима снаружи».

Исследование будет сосредоточено на мозговом центре удовольствия, которое вовлечено в чувства вознаграждения и зависимости. В настоящее время известно, что люди, страдающие ожирением, проявляют большую активность в этом регионе в ответ на изображения высококалорийных продуктов.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости