EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Общество

Дагестан бьет рекорды популярности у туристов России

Дагестан оказался в нынешнем году наиболее привлекательным регионом для путешественников. Согласно последним данным, этот субъект Российской Федерации буквально бьет рекорды популярности.

В Дагестане и правда есть на что посмотреть и чем восхититься. Регион предлагает полюбоваться живописной природой, посетить запоминающиеся экскурсии и отведать гастрономические изыски. Чего стоит только Сулакский каньон, который продолжает летом 2019 года бить рекорды популярности. Полюбоваться местными красотами и нетронутой природой приезжают сотни тысяч российских туристов. Это один из самых глубоких каньонов мира, глубина которого достигает 1 920 метров, что на 120 метров больше знаменитого Большого каньона в Колорадо. Редкое место, где удается даже на орлов смотреть свысока. Посетившие Дагестан туристы с удовольствием делают снимки в бурке с папахой и признаются, что до приезда в этот уголок даже не подозревали о том, что в России есть и такое чудо природы.

Местные красоты ничуть не хуже новозеландских или норвежских. Здесь можно прокатиться с ветерком по нереальной красоты воде, полюбоваться долинами, отвесными скалами и потрясающими водопадами. При этом круиз на катере, продолжительностью в 40 минут, обойдется путешественникам всего в 300 рублей. Приятно удивляют радушие и гостеприимство местных жителей, теплое море, особый колорит, природа и еда. В дагестанских ресторанах постоянно крутится на вертеле телячья вырезка, а гостям предлагают не менее 50 видов шашлыка. Удивляют туристов и подземелья заводов, где можно провести дегустацию местных вин, хранящихся несколько десятилетий. Гости Дагестана привозят с отдыха ящики шампанского и коньяка.
Дагестан бьет рекорды популярности у туристов России


В Дербент в ближайшие 5 лет планируется вложить 23 миллиардов рублей. В городе построят современный порт, который сможет принимать морские суда из Туркменистана, Ирана, Азербайджана и Казахстана. В приоритете будет развитие морского туризма, на который присутствует огромный спрос.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости