EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Политика / Отдых

Цены на нефть выросли на 1% после атаки дронов на месторождение Шейба

Цены на нефть после атаки дронов на месторождение Шейба в Саудовской Аравии выросли на 1%. На рынке опасаются, что инцидент повлияет на снижение добычи, в королевстве утверждают, что все работы проводятся в штатном режиме.

В субботу, 17 августа, хуситы атаковали территорию Саудовской Аравии. Они использовали десятки беспилотников, оснащенных взрывчаткой, что спровоцировало пожар на крупнейшей нефтяной компании мира Saudi Aramco. Данное нападение стало одним из масштабнейших с начала конфликта в Йемене с 2014 года. В Эр-Рияде сообщили, что возгорание на заводе удалось оперативно потушить, а последствия оказались слишком незначительными, чтобы повлиять на добычу и переработку сырья.

Эксперты утверждают, что инцидент сыграет на руку продавцам нефти. Также на ценах положительно скажется потепление в отношениях между Китаем и США. Впрочем, последний аргумент кажется некоторым специалистам достаточно сомнительным на фоне одного из недавних заявлений Дональда Трампа в отношении корпорации Huawei, которая, якобы, угрожает национальным интересам Штатов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости