EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психолог Элизабет Дорранс Холл назвала 4 способа помочь партнеру справиться со стрессом

Психолог из Мичиганского государственного университета Элизабет Дорранс Холл представила вниманию 4 способа, как можно помочь партнеру справиться со стрессом. Одним из них является диадический (супружеский) копинг.
Психолог Элизабет Дорранс Холл назвала 4 способа помочь партнеру справиться со стрессом

Исследования показывают, что близкое общение с партнером имеет большие преимущества. По словам Элизабет Дорранс Холл, при первых признаках расстройства второй половины следует постараться докопаться до точной причины происходящего.
«Что-то происходит дома или на работе? Вместо того, чтобы отстраняться, старайтесь оказывать поддержку и активно слушать то, что говорит близкий человек, а также то, что он показывают через свое поведение», - отмечает психолог.

Следующим способом справиться со сложившей ситуацией является совместный мозговой штурм, который заключается в обсуждении вариантов решения волнующей темы. Не менее важно задавать вопросы, слушать и поощрять партнера стараться видеть ситуацию по-другому. Общение друг с другом часто помогает по-новому понять ситуацию и переосмыслить историю, которая рассказывается о произошедшем.

Последний совет Элизабет Дорранс Холл заключается в диадическом (супружеском) копинге, что представляет собой особое сочетание индивидуальных способов преодоления в их взаимовлиянии друг на друга. В этом случае партнеры по очереди помогают друг другу и испытывают стресс. Это позволяет улучшить взаимное доверие, безопасность и близость, что приносит пользу обоим.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости