EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Технологии

Обновленный браузер от Apple «ломает» сайты

Компанией Apple была занята жесткая позиция по отношению к веб-сайтам, которые следят за историей посещений Интернет-ресурсов пользователями и передают ее третьим лицам. Ими являются рекламодатели, пытающиеся показывать именно ту рекламу, которая больше всего подходит по предпочтениям конкретного человека.

Мировой гигант в сфере современных технологий обновил политику конфиденциальности, в которой сообщается, что Apple будет относиться к сайтам и приложениям, пытающимся обойти анти-отслеживание в браузере Safari, таким же образом, как и к вредоносному программному обеспечению. По предварительной информации, компания планирует создать дополнительные функции анти-отслеживания.

Межсайтовое отслеживание является процессом наблюдения за действиями рядового пользователя в Сети. Довольно часто эти наблюдения преобразовываются в пакеты данных, которые затем отправляются третьим лицам (например, рекламодателям). Все это необходимо лишь для того, чтобы отображать именно ту рекламу для пользователя, которая больше всего подходит именно для него.

Стоит отметить, компания Apple уже не первая участвует в борьбе с отслеживанием. По факту, в новой политике конфиденциальности Apple говорится о том, что она основана на анти-отслеживающей политике компании Mozilla. Борьба за сохранность данных пользователей в Сети только начинает набирать свои обороты.

Блокировка браузером Safari межсайтового отслеживания началась еще два года назад. Mozilla же начал это делать только лишь с июня текущего года. В браузер Chrome от компании Google планируют также встроить функцию блокировки, а Microsoft приступила к разработке похожих инструментов для своего браузера Edge. Несмотря на все это существуют сайты, которые прибегают к использованию разных хитростей для обхода блокировки.

Автор: Ольховиков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости