EUR 70.60 USD 64.12
Курс валют на 18.09.2019
Политика / Отдых

Модераторы американской «Википедии» меняют историю России, уничтожая неудобные для «оппозиции» факты

Модераторы «Википедии» меняют историю Российской Федерации, уничтожая неудобные для «оппозиции» факты. К такому выводу пришли независимые журналисты.
Модераторы американской «Википедии» меняют историю России, уничтожая неудобные для «оппозиции» факты

В мировом рейтинге популярности «Википедия» находится на 7 месте. Многочисленные посетители ресурса склонны верить всей информации, которая публикуется на портале. Между тем журналисты заметили, что модераторы «Википедии» открыто занимаются фальсификацией истории России и Украины, а также убирают со страниц американского ресурса неудобные для российских «оппозиционных» сил факты. Информационные войны стали для современного мира чем-то обыденным. Популярными в этом противостоянии методами стало среди прочего удаление или подтасовка исторических фактов. Информацию в «Википедию» вносят миллионы людей, проживающих в разных уголках мира, что должно было бы являться своего рода гарантией объективности, однако в реальности ответственность за публикации несет администрация ресурса, которая выбирает не объективные, а удобные для американской политики версии.

Так, у Украины с некоторых пор появилось новое видение на развитие государства. Из «Википедии» уничтожены многие факты об общей истории страны с Россией. Аналогичная ситуация наблюдается в отношении российской «оппозиции». В новейшей истории РФ модераторы американского сайта уделяют данных больше всего. Происходящие в государстве процессы порой полностью искажаются. Только в минувшем месяце администрация «Википедии» заблокировала более 10 авторов, которые публикуют достоверную информацию в позитивном ключе. При этом опускаются многие факты, которые могли бы подмочить репутацию «оппозиционных» политиков России, пишет издание «ПолитЭксперт».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости