EUR 71.24 USD 64.43
Курс валют на 19.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

От грозы до секса: Перечислены условия, способные вызвать смертельный приступ астмы

Эксперт Сони Мунде Asthma UK перечислила условия, которые способны вызвать потенциально смертельный приступ астмы. Материал соответствующего содержания опубликован в издании The Sun.
От грозы до секса: Перечислены условия, способные вызвать смертельный приступ астмы

По словам Сони Мунде, люди с заболеванием прекрасно знают, что курение и загрязнение окружающей среды могут спровоцировать потенциально смертельные приступы астмы, но даже не догадываются о пагубном влиянии ароматических свеч.
«Хотя мы еще не знаем точно, какие химические вещества или ароматизаторы в ароматических свечах способны вызвать приступ, все же советуем людям избегать их, если они заметят, что кашляют больше или у них появляются такие симптомы, как одышка», - отмечает эксперт.

Особую осторожность следует проявлять и во время грозы лицам с состоянием, им рекомендуется находиться в помещении с закрытыми окнами. Это связано с тем, что такого рода погодные условия разбивают частицы пыльцы и загрязнения на более мелкие части, которые могут вдыхаться гораздо глубже в легкие, увеличивая риск преждевременного ухода из жизни. Переживание сильных эмоций, таких как стресс, волнение или гнев, тоже может вызвать приступ, так как оказывается влияние на дыхание. Сюда же относится и секс, связанный с перевозбуждением.

В этом же списке условий изменение уровня половых гормонов. Одна из теорий заключается в том, что они непосредственно воздействуют на дыхательные пути и вызывают более сильный воспалительный ответ организма на инфекцию. Среди опасностей и сенная лихорадка, дым от горящих дров и фейерверков, искусственные елки. В последнем случае это связано с плесенью, которая процветает, когда в доме тепло.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости