EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Наука

Австралийский эксперт доказал эффективность бега при лечении смертельных болезней

Известный австралийский эксперт Питер Лидман доказал, что бег является эффективным при лечении смертельных болезней. Речь идет о сахарном диабете, онкологии, проблемах с сердцем.

Питер Лидман возглавляет Медицинский исследовательский институт и является руководителем инновационного центра клинических испытаний. Он призвал пациентов выполнять физические упражнения, чтобы быть здоровыми. Статистика показывает, что каждые 12 минут в результате сердечно-сосудистых заболеваний умирает один житель Австралии, диабет диагностируют каждые 5 минут. На сегодняшний день от рака умерли более 49 тысяч человек.

Профессор считает, что данным болезням противостоять трудно, но возможно. Результаты показали, что в течение 12 месяцев, когда больные раком люди выполняли физические упражнения, их состояние заметно улучшилось, в частности, укрепилась иммунная система. Эксперт напомнил, что существуют и другие простые шаги для поддержания здоровья. Он порекомендовал отказаться от курения и алкоголя, стараться не набирать лишний вес.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости