EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Новая комбинация лекарств дает надежду для лечения злокачественной лимфомы кожи

Исследователи из Университетского медицинского центра Мангейма проводят испытания новой комбинации лекарств, что дает надежду для лечения злокачественной лимфомы кожи. Суть метода заключается в запрограммированной гибели клеток.
Новая комбинация лекарств дает надежду для лечения злокачественной лимфомы кожи

Синдром Сезари - это злокачественная лимфома кожи, от которой пока нет лекарств. Симптомы включают в себя сильный зуд, выпадение волос, чрезмерное ороговение кожи и дистрофию ногтей. Пациенты также часто сообщают о чувстве холода, треморе и общей усталости. В случае заболевания раковые клетки обнаруживаются не только в коже, но и в крови, атакуя другие органы. Ученые в настоящее время проводят испытания диметилфумарата. Другое соображение заключалось в том, можно ли еще эффективнее контролировать болезнь с помощью комбинации лекарств. В дополнение тестируется препарат ABT-199, который ингибирует антиапоптотический белок Bcl-2.

Затем исследователи проверили комбинацию обоих препаратов на злокачественных клетках. Запуск их гибели оказался гораздо эффективным. Эти результаты также подтверждены в экспериментах на подопытных грызунах. Анализ опухолей мышей показал, что лекарственный дуэт одновременно приводит к апоптозу раковых клеток и останавливает их деление.
«В данном случае в клетках постоянно активируется важный фактор выживания, NF-kappaB, что дает устойчивым к апоптозу. На этом этапе вводится диметилфумарат. ABT-199, с другой стороны, действует по совершенно другим параметрам в комплексной регуляции гибели клеток. Вот почему оба препарата повышают свою эффективность», - пояснили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости