EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Технологии

Разработчик нового транспортного самолета на замену Ан-12 определится осенью

Министерство обороны РФ осенью определится с конструкторским бюро, специалисты которого приступят к разработке нового транспортного самолета на замену Ан-12. Претендентами называют отечественные КБ «Ильюшин» и «Туполев».

Новый летательный аппарат предназначен для российских ВКС. Согласно информации издания «РИА Новости», поступившей от источника в авиастроении, организацию назовут в следующем месяце, когда подведут итоги конкурса. В КБ «Туполев» и «Ильюшин» рассказали, что подтвердили свое участие. По его итогам группа специалистов приступит к созданию военно-транспортного самолета данного типа. Оборонное ведомство утвердило в ноябре прошедшего года тактико-техническое задание на летательный аппарат такого класса.

В КБ «Туполев» проинформировали ранее, что запланировали создать подобное воздушное судно. Вместе с тем неизвестно, реализуют ли проект «с чистого листа» или инженеры используют наработки по созданию самолёта рампового типа Ту-330. Данную модель транспортника разрабатывали в 90-х годах.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости