EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психологи рассказали, как решать проблему с частотой секса в длительных отношениях

Норвежские психологи рассказали, как можно решать проблему с частотой секса в длительных отношениях. По мнению специалистов, если один человек остается неудовлетворенным, то необходим компромисс.
Психологи рассказали, как решать проблему с частотой секса в длительных отношениях

В начале романтических отношений пары движимы страстью, занимаясь сексом регулярно. Однако со временем частота половых контактов снижается. Это приводит к проблеме, а именно, когда один партнер настроен на интимную близость, а другой нет. Для понимания вопроса были привлечены более 90 гетеросексуальных пар. Первый опрос оценивал уровень социосексуальности каждого человека. Люди с низким показателем проявляют мало интереса к случайному сексу, рассматривая его исключительно как средство выражения любви, лица с высоким - открыты для краткосрочных отношений, в которых приоритет - получение удовольствия.

Второй опрос измерил воспринимаемое качество отношений каждого партнера. Анкета включала вопросы, касающиеся удовлетворения, приверженности, близости, доверия, любви и страсти. Результаты показали, что мужчины более открыты для случайного секса, чем женщины, как и ожидалось. Однако в каждой паре не было большой разницы в социосексуальности между мужчиной и женщиной, что указывает на склонность людей выбирать себе подобных романтических партнеров.

«Текущее исследование показывает, что пары, наиболее удовлетворенные своими отношениями, умеют открыто говорить об интимной жизни. Именно они могут свободно обсуждать частоту секса, которая приемлема для обоих. В том случае, если один партнер остается неудовлетворенным, оба супруга должны идти на компромисс, включая области, где предпочтения отличаются», - подытожили психологи.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости