EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019
Наука / Авторские материалы / Статьи

В Перу обнаружена фреска с человекоподобной жабой возрастом 3800 лет

Археологи в Перу обнаружили фреску, возраст которой, предположительно, составляет 3800 лет. На сложной резной сцене изображена иконография, включающая в себя человекоподобную жабу и изображения людей. О находке сообщило издание BBC.
В Перу обнаружена фреска с человекоподобной жабой возрастом 3800 лет

Фреска была найдена внутри публичного церемониального здания к северу от Лимы. Директор археологической зоны Рут Шейди Солис поясняет, что сцена на находке представляет собой «прибытие воды» через осадки. Точнее, в андской цивилизации жабы ассоциировались с ней, а лицо указывает на людей, ожидающих дождей, что связано с непрерывностью жизни.

Другое изображение, найденное поблизости, представляет собой четыре человеческие головы со змеями, окружающими их. Татьяна Абад, археолог с места находки, сказала на пресс-конференции, что резьба представляет собой время «кризиса» для людей, живущих там.

Раскопки начались в Перу в 2007 году, и эксперты считают, что это была древняя сельскохозяйственная и рыболовецкая община. Город Караль описывается как самый старый исторический центр такого рода, найденный в Южной Америке. Считается, что цивилизация загадочно пришла в упадок примерно в 1800 г. до нашей эры, не исключается археологами, что найденные фрески, показывающие на изменения в местном климате, могут указывать на причину.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости