EUR 70.28 USD 63.95
Курс валют на 24.09.2019
Политика / Выбор редакции

Военный эксперт рассказал о будущем мира без договора ДРСМД

Военный эксперт Сергей Хатылёв рассказал о будущем мира без договора ДРСМД. По его словам, вскоре может начаться распространение ракет средней дальности, которое усложнит мировую политическую обстановку.

На днях в США испытали первую за много десятилетий ракету средней дальности. Учитывая, что расторжение договора ДРСМД произошло недавно, из этого можно сделать однозначные выводы - Вашингтон разрабатывал это вооружение на протяжении длительного периода, игнорируя существующие договорённости, и планируя отказаться от подписания бумаг, как это в итоге и произошло. Теперь высока вероятность начала распространения таких ракет по всему миру. Вина за это ложится на Белый дом, считает начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России в 2007-2009 гг. Именно в НАТО стремятся навязать свою волю остальному миру, желая путём давления заставить как можно больше участников оставаться в экономическом поле этой страны. При этом растёт вероятность применения боеголовок этого класса в пограничных конфликтах. Когда ракеты средней дальности распространятся, на планете не останется ни одного места, где можно будет исключить их использование. Кроме того, подписание новых соглашений стает очень сложным и маловероятным.

В этой ситуации важным игроком становится Китай. Эта страна не была связана договором ДРСМД, а потому уже имеет на вооружении немало этого тактического оружия. В КНР ощущают давление со стороны США и будут строить свою стратегию, не исключающую агрессивных шагов для повышения ставок в геополитической игре, сообщает Слово и Дело.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости