EUR 70.28 USD 63.95
Курс валют на 24.09.2019
Технологии

Двигатель Aurus адаптируют для нужд малой авиации

Двигатель Aurus, устанавливаемый на отечественные лимузины, адаптируют для нужд малой авиации. Для этого создадут специальную версию мотора, он может стать базовым для перспективного авиакомплекса военно-транспортной авиации.
Двигатель Aurus адаптируют для нужд малой авиации

Михаил Гордин, глава Центрального института моторостроения имени Баранова, выразил свое мнение в интервью «Российской газете». За основу специалисты взяли базовой двигатель, так как он является лучшим и самым мощным из тех, которые используются в стране. На примере данной разработки предстоит показать возможность создания авиационного варианта. Необходимо проработать адаптацию двигателя, продемонстрировав его преимущества с учетом сроков и стоимости. С целью безопасной эксплуатации на авиационных режимах силовой потенциал мотора снизят с 600 до 500 л. с. Изменение силового агрегата Aurus позволит начать серийное производство авиадвигателя на автомобильных заводах, это приведет к уменьшению себестоимости ДВС и сократит сроки выпуска.

Гордин отметил, что в настоящее время решаются некоторые научно-технические проблемы, которые связаны с особенностью авиационных двигателей. Процесс адаптации и лётных испытаний может занять около трёх лет.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости